O Sistema de Gestão de Conselhos (Sigecon)
já está aberto para receber os pareceres dos conselheiros sobre as
prestações de contas do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE),
com prazo final até o dia 31 de março próximo.
Os Conselhos de Alimentação Escolar ou CAE são órgãos locais de
controle social do PNAE, que monitoram a aplicação dos recursos em sua
localidade. São compostos por sete membros, com representantes do Poder
Executivo, dos trabalhadores da educação e discentes, entidades da
sociedade civil e pais de alunos. É papel do conselho emitir um parecer
conclusivo sobre a prestação de contas feita pela respectiva entidade
executora do PNAE, seja a prefeitura, governo estadual ou entidade
conveniada.
O PNAE, implantado em 1955, contribui para o crescimento, o desenvolvimento, a aprendizagem, o rendimento escolar dos estudantes e a formação de hábitos alimentares saudáveis, por meio da oferta da alimentação escolar e de ações de educação alimentar e nutricional.
São atendidos pelo Programa os alunos de toda a educação básica (educação infantil, ensino fundamental, ensino médio e educação de jovens e adultos) matriculados em escolas públicas, filantrópicas e em entidades comunitárias (conveniadas com o poder público), por meio da transferência de recursos financeiros. Um mínimo de 30% dos recursos transferidos deve ser utilizado na compra de produtos da agricultura familiar.
(Fonte: FNDE.)
Pesquisa: Raimundo Lima.
O PNAE, implantado em 1955, contribui para o crescimento, o desenvolvimento, a aprendizagem, o rendimento escolar dos estudantes e a formação de hábitos alimentares saudáveis, por meio da oferta da alimentação escolar e de ações de educação alimentar e nutricional.
São atendidos pelo Programa os alunos de toda a educação básica (educação infantil, ensino fundamental, ensino médio e educação de jovens e adultos) matriculados em escolas públicas, filantrópicas e em entidades comunitárias (conveniadas com o poder público), por meio da transferência de recursos financeiros. Um mínimo de 30% dos recursos transferidos deve ser utilizado na compra de produtos da agricultura familiar.
(Fonte: FNDE.)
Pesquisa: Raimundo Lima.
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