sexta-feira, 25 de agosto de 2017

Saponina será retirada da vacina contra Febre Aftosa








Uma substância na vacina da Febre Aftosa trouxe muitos transtornos para a bovinocultura brasileira, no mês de junho, a ponto dos Estados Unidos rejeitem por um período as exportações de carne. Trata-se da saponina, componente que teria levado a formação de abscessos (caroços) nas carcaças dos animais, acrescentados a inflamação local, e que comprometeram a qualidade do produto.  
Sendo assim, o Sindicato Nacional da Indústria de Produtos para Saúde Animal (Sindan), em atuação conjunta com o Ministério da Agricultura, definiram pela retirada da saponina. Desta maneira, os próximos lotes, previstos para serem introduzidos no mercado a partir do início de 2018, já estarão sem a substância. Os lotes ainda disponíveis nos mercado também já estão sendo recolhidos.
O investimento em uma nova fórmula irá implicar no aumento dos investimentos por parte da indústria responsável, o que foi de início motivo de protestos dos representados do setor. Porém, a recomendação será mantida, de modo que a indústria possa ainda garantir o produto de acordo com as novas diretrizes estipuladas, sem comprometer a sua eficiência no combate à doença.
Haverá, contudo, um período de testes para a validação da vacina, que agora será produzida em doses um pouco menores, ou seja, de 5 ml passará para  2 ml. INFO.  AGROCEL. 85. 30641414..

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