sexta-feira, 15 de setembro de 2017

A importância da inspeção da carne bovina



A bovinocultura é uma das atividades econômicas brasileiras mais importantes, ocupando milhares de hectares de terras de todos os estados. Colabora ainda substancialmente para a balança comercial do país ao ocupar as primeiras colocações no ranking de exportações para dezenas de países, geração de empregos, receitas públicas, dentre outros fatores.
O nosso consumo de carne bovina, de acordo com estudos realizados pela a FAO (Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação), está muito a frente de outros países, demonstrando a relevância que damos para este tipo de proteína animal.
É de extrema importância, portanto, que este produto chegue à mesa dos consumidores com um grau elevado de qualidade. Para isso, é preciso que todo o segmento atue em um patamar alto de exigência, sendo as etapas de inspeções e análises da carne cruciais, seja antes ou depois do abate.
No frigorífico, por exemplo, a carcaças são avaliadas por meio de diferentes mecanismos utilizados por representantes dos órgãos de inspeção. Em linhas gerais, esta etapa consiste na averiguação das condições de cada parte, tanto interno quanto externos, como cabeça, língua, fígado, rins, dentre outros, a fim de se verificar alguma possível anormalidade ou a presença de algum microrganismo.
Caso haja algum problema, o produto é imediatamente barrado e desviado para a equipe de veterinários responsáveis, os quais poderão avaliar e condenar parcialmente ou a carcaça por inteiro. Em seguida, caso aprovada, a carcaça vai para o processo de resfriamento, de modo a ser conservada antes do corte. Sendo essencial que o produto acompanhe o selo de qualidade. CONFIRA NA  AGROCEL  - 30641414
 Antes de imprimir, pense em sua responsabilidade com o MEIO AMBIENTE.
Agrocel Agropecuária Cearense Ltda. 
 (85)8603-1085 (85)3064-1414


 Postado por Raimundo Lima

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